Назначен генеральный директор Энергетической сбытовой компании Башкортостана

24 Января 2017
6951

Генеральным директором ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана» избран Андрей Травкин. Соответствующее решение принято на внеочередном общем собрании участников компании. 

Андрей Травкин имеет успешный опыт работы в крупных энергосбытовых компаниях: до назначения в ЭСКБ он работал первым заместителем директора АО «Екатеринбургэнергосбыт», а до этого – заместителем генерального директора АО «Томскэнергосбыт», входящего в Группу ПАО «Интер РАО».

Андрей Анатольевич Травкин родился 9 марта 1965 года в Магнитогорске (Челябинская область). В 1988 году окончил Уральский политехнический институт по специальности «Электрические станции». 

С 1988 по 1995 гг. работал на предприятии «Серовские электрические сети» АО «Свердловэнерго»: инженером-электриком, старшим инженером-руководителем группы, начальником Серовского района электросетей. С 1995 г. – в ОП «Свердловскэнергосбыт» АО «Свердловэнерго» в качестве директора, а в 2005 году занял пост исполнительного директора выделившегося ОАО «Свердловскэнергосбыт». В 2007-2009 гг. работал генеральным директором ОАО «Свердловская энергогазовая компания». С 2010 по 2014 гг. трудился на руководящих должностях в таких компаниях, как ГУП «Облкоммунэнерго», ОАО «Уральский завод транспортного машиностроения», ООО УК «Гаммагрупп». 

В 2014-2015 гг. – заместитель генерального директора ОАО «Томскэнергосбыт». С мая 2015 г. занимал должность первого заместителя директора АО «Екатеринбургэнергосбыт».

Кандидат экономических наук.

Прежний руководитель ООО «ЭСКБ» Олег Козлов освобожден от должности в связи с истечением срока трудового договора.