8 (800) 775-20-15 8:30-17:15 (Пн.-Пят.)

Назначен новый директор Энергетической сбытовой компании Башкортостана

5921
Приказом генерального директора ОАО «ЭСК РусГидро» Олег Козлов назначен исполнительным директором ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро»). Ранее он работал в должности заместителя генерального директора ОАО «Мосэнергосбыт».
Козлов Олег Борисович родился 20 ноября 1963 года в г. Уфа (Республика Башкортостан). В 1983 году окончил Уфимский энергетический техникум по специальности «Релейная защита и автоматика энергосистем». После прохождения службы в морских частях пограничных войск в июне 1986 года поступил на работу на Уфимское производственное приборостроительное объединение инженером-конструктором отдела главного энергетика, совмещая работу с учебой в ВУЗе. В 1992 году окончил Башкирский государственный университет по специальности «Правоведение» с присвоением квалификации «юрист». Трудовую деятельность О.Б. Козлов продолжил в Энергосбыте ОАО «Башкирэнерго», где прошёл трудовой путь от юрисконсульта до заместителя директора по правовому обеспечению. В апреле 2003 года О.Б. Козлов перешёл на работу в ОАО «Башкирская сетевая компания» на должность ведущего юрисконсульта. С 2004 по 2005 годы работал на руководящих должностях в таких компаниях как ООО «Газпромэнерго» (г. Москва) и ОАО РАО «ЕЭС России». С августа 2005 года О.Б. Козлов занимал должность заместителя генерального директора по правовому и  корпоративному обеспечению в ОАО «Мосэнергосбыт».
Прежний руководитель ООО «ЭСКБ», Михаил Ширунов, занимавший эту должность с сентября 2011 года, сложил с себя полномочия исполнительного директора по собственному желанию.

AccelloadAccelload