Житель Уфы лишился автомобиля за долги по электроэнергии

10 Декабря 2019
607

Сотрудники Башэлектросбыт совместно с судебными приставами Советского района города Уфы в результате очередного рейдового мероприятия «напомнили» гражданам о необходимости оплачивать долги по коммунальным платежам.

Так, мужчина накопил долг за коммунальные услуги более 100 тысяч рублей, из них долг за электроэнергию составил свыше 16 тысяч рублей. Гражданин не изъявил желания совершить оплату, чтобы тем самым избежать принудительных мер. В итоге у потребителя был арестован автомобиль Volkswagen Polo и эвакуирован судебными приставами на специализированную стоянку. В случае, если должник не исправит ситуацию, и не оплатит имеющиеся долги перед ресурсоснабжающими организациями, автомобиль передадут на принудительную реализацию, за счет которой будет оплачена задолженность уфимца.

Чтобы повлиять на ситуацию с платежной дисциплиной проблемных потребителей, юристы энергосбытовой компании регулярно направляют в суды исковые заявления о взыскании долгов с неплательщиков. После принятия судебных решений в Федеральную службу судебных приставов поступают исполнительные листы, по которым взыскивается задолженность.

В соответствии с утвержденным графиком рейдовых мероприятий, только в октябре этого года, сотрудники Уфимского территориального отделения ООО «ЭКСБ» совместно с судебными приставами Советского района города Уфы УФССП России по РБ провели 23 рейдовых мероприятия по исполнительным производствам о взыскании задолженности в размере более 500 тысяч рублей за потребленную электроэнергию. Сотрудники направляются к тем гражданам-портебителям, в отношении которых судом вынесено решение о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию. Если граждане погасили задолженность, они предоставляют документ подтверждающий оплату. Но, если долг продолжает расти, а потребитель не торопится выполнять судебное решение, службой приставов производится арест имущества.

Башэлектросбыт напоминает о необходимости вносить оплату в полном объеме за потребленную электроэнергию, дабы избежать неприятных ситуаций, таких как арест имущества, запрет выезда за границу и оплат судебных издержек.