Уфа не хуже Сочи!

14 Февраля 2013
863

Как сотрудники Энергосбытовой компании Башкортостана Олимпиаду провели 8 февраля на старейшем стадионе Уфы состоялся зимний спортивный праздник под девизом «Уфа – почти Сочи!». За призовые места в лыжной гонке и шуточных дисциплинах мини-олимпиады сражались представители десяти межрайонных отделений и Исполнительного аппарата компании. Погода не подвела энергетиков: затяжной мокрый снег, наконец, прекратился, и немного подморозило. «Погода как раз для лыж!» - сказал инженер по сбыту Уфимского межрайонного отделения Денис Нужнов. И именно с лыжной гонки началась олимпиада. Мужчинам и женщинам, в зависимости от возрастной категории, предстояло пройти трех-, двух- и километровую дистанции. Борьба была непростой.

- Если честно, я на первом круге даже думал сойти с дистанции, но как только увидел, что соперники отстают, решил, что смогу оторваться, - признался Денис Нужнов. – На втором круге убеждал себя, что главное не победа, а участие, а на третьем уже пытался обогнать лидеров!

В возрастной группе старше 45 лет среди женщин, ко всеобщему восторгу, победительницей стала самая старшая участница – 54-летняя Гульфия Яльмаева из Кумертауского межрайонного отделения.

– Сама не знаю, что мне помогло почти на полминуты обогнать соперниц, - призналась она. - То ли с погодой повезло, то ли поддержка коллег, которые голоса сорвали, болея за меня.

Ловкость, смекалку, а самое главное – хорошую физическую подготовку продемонстрировали олимпийцы и в шуточных дисциплинах: хоккее с футбольным мячом, футболе на снегу, баскетболе в сугробе. Гвоздем программы стали гонки на детских лыжах-коротышках, участникам которых пришлось не только быстро бежать, но и метать дротики.

Победителям в личном и командном зачете (первое место досталось сборной Исполнительного аппарата компании) вручил кубки и дипломы заместитель исполнительного директора Виктор Михадюк. А все участники соревнований получили сувениры на память об уфимской олимпиаде.

А вот как распределились места по итогам заездов:

Женщины 35 лет Женщины 35-45 лет Женщины старше 45 лет
1 Иванова А.Ф. ИАП Насырова Ю.Ф. УМО Яльмаева Г.И. КМО
2 Пушкарева О.С. БцМО Нурмухаметова Ф.А. БцМО Латыпова Г.Г. СтМО
3 Хакимова Г.Р. СтМО Белоноскина В.А. КМО Гиндуллина Ф.Н. ОМО

Мужчины 35 лет Мужчины 35-45 лет Мужчины старше 45 лет
1 Мухарямов А.Р. ИАП Смелков В.Е. ИАП Гусев И.Н. СВО
2 Шарипов Б.Р. НМО Кашапов И.М. ОМО Шапкин А.С. БцМО
3 Ахмедьянов Б.К. ОМО Ковалев А.П. СбМО Едренкин М.Е. ИАП

Смешанная эстафета Командный зачет
1 БцМО ИАП
2 ИАП ОМО
3 УМО УМО