«Башэлектросбыт» оказал поддержку в проведении фестиваля "Крылатые кони"для детей

16 Мая 2019
214

Компания «Башэлектросбыт» выступил соорганизатором республиканского фестиваля «Крылатые кони», участниками которого стали дети с ограниченными возможностями здоровья.  Фестиваль проходил 14 и 15 мая на базе «Центра иппотерапии для детей-инвалидов Республики Башкортостан» - единственной в регионе организации, которая занимается реабилитацией детей посредством общения с лошадьми.

На фестивале юные спортсмены продемонстрировали искусство верховой езды, приняли участие в эстафетах, самостоятельно выполняли довольно сложные упражнения – конкур и езда в лабиринте.  «Соревнования проводятся по программе Специальной Олимпиады по конному спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья, - рассказала  директор  Центра иппотерапии Наталья Никитина. – Мы проводим фестиваль девятый раз и с каждым годом участников становится всё больше, растёт их мастерство. Но главное, что мероприятие превращается для ребят в настоящий праздник, которого они с нетерпением ждут, становится мощным стимулом для дальнейших занятий верховой ездой. Поэтому мы благодарим всех, кто помогает нам этот праздник организовать – привезти команды из дальних районов республики, приобрести для них призы. Наша организация общественная, и только своими силами мы бы не справились.» 

В этом году в соревнованиях по конному спорту приняли участие восемь команд. Они представляли три коррекционные школы Уфы и пять коррекционных интернатов из районов республики – это интернаты сёл «Табынское» и «Воскресенское», а также Белокатайского, Илишевского и Зилаирского районов Башкортостана. Команда Зилаирской коррекционной школы-интерната показала лучшие результаты соревнований.

По словам преподавателя Зилаирской школы-интерната Алмаза Кужабекова, его воспитанники становятся победителями фестиваля второй год подряд. «В прошлом году первое место заняла команда наших девочек. Вообще, при нашем интернате верховой ездой занимается три разновозрастные группы. Чтобы поддерживать интерес к иппотерапии, мы стараемся каждый год отправлять на соревнования новую команду. Поэтому нам так важно, чтобы фестиваль жил!»

«Я вас поздравляю и искренне вами восхищаюсь! – сказал на вручении кубка победителям генеральный директор ООО «ЭСКБ» Андрей Травкин.  – Своей сплочённостью, силой духа и невероятной волей к победе вы доказали, что обладаете поистине неограниченными возможностями! Так держать!»