Команда «Башэлектросбыта» провела товарищескую игру с юными хоккеистами

3 Июня 2019
327

Команда «Башкирские Соколы» компании «Башэлектросбыт» провела товарищеский матч с юношеской командой ХК «Орлан» из города Стерлитамака. Игра была приурочена ко Дню защиты детей.

Противниками «Башкирских Соколов» стали спортсмены 2005-2006 годов рождения. Несмотря на то, что матч был товарищеским, ребята отнеслись к нему по-взрослому, показав всё, на что были способны. Игру юных хоккеистов отличали вихревая скорость, молниеносная реакция на смену игровых ситуаций, огромное количество атак. С первых минут матча было заметно, что у ребят серьёзная спортивная подготовка – не даром воспитанники детской спортивной школы успешно выступают на республиканских, всероссийских и международных соревнованиях, зарекомендовав себя как достойные соперники спортшколы именитого башкирского клуба «Салават Юлаев».

«Наш хоккейный клуб готовит высококвалифицированных хоккеистов для юношеских и юниорских сборных республики и России, - рассказывает главный тренер ХК «Орлан» Сергей Лопатин. -  Чтобы стать лучшими, помимо физических данных - хорошей мускулатуры, выносливости, скорости - хоккеист должен обладать самым главным качеством - сильным характером. А характер, как известно, закаляется преодолением трудностей. Поэтому мы сразу откликнулись на предложение сыграть с командой компании «Башэлектросбыт». Игра со взрослыми хоккеистами, пусть и любителями – серьёзная испытание для наших ребят.»

«Ребята показали по-настоящему красивую игру. Мальчишки выходили на лёд с таким азартом, с такой страстью к победе, что уже в первом периоде стало понятно – нам придётся нелегко, - отметил капитан команды «Башкирские Соколы», генеральный директор компании «Башэлектросбыт» (ООО «ЭСКБ») Андрей Травкин. – «Орлан» стал для нас достойным соперником, а матч с такой командой - настоящим праздником хоккея.»

После окончания игры каждый юный хоккеист получил памятные призы из рук спортсменов «Башкирских Соколов». Но самым главным подарком к 1 июня для команды «Орлана» стала  победа в товарищеском матче.