«Башэлектросбыт» продолжает активную работу с населением

27 Февраля 2020
454

Более трёхсот тысяч уфимцев числятся должниками за электроэнергию. Общая сумма дебиторской задолженности составляет свыше четырёхсот миллионов рублей. Задолженность горожан побуждает энергетиков к крайним мерам - к приостановлению энергоснабжения в жилых помещениях. После введенного ограничения потребитель обязан оплатить три тысячи рублей за приостановление и последующее возобновление энергоснабжения, а также всю задолженность с суммой пени.

Самовольное подключение к электросетям незаконно и может повлечь серьёзные последствия. Штраф за самовольное подключение составляет от 10 до 15 тыс. рублей, а за повторное нарушение до 30 тыс. рублей в соответствии со статьей 7.19 КоАП РФ.

Тариф на электроэнергию в Республике Башкортостан на сегодняшний день остается одним из самых низких не только в Приволжском Федеральном округе, но и в Российской Федерации.

«Башэлектросбыт» рекомендует не доводить ситуацию до крайностей и вовремя оплачивать коммунальные услуги. В случае затруднений по всем вопросам необходимо обращаться к специалистам компании до приостановления электроэнергии.