Башэлектросбыт открыл сенсорную комнату для особенных детей

12 Марта 2021
474

10 марта в Стерлибашевской коррекционной школе-интернат состоялось открытие сенсорной комнаты для детей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья.

*Сенсорная комната - это организованная особым образом окружающая среда, состоящая из множества различного рода стимуляторов, которые воздействуют на органы зрения, слуха, обоняния, осязания и вестибулярные рецепторы. В сенсорной комнате с помощью различных элементов создаётся ощущение комфорта и безопасности. Темная сенсорная комната, укомплектованная оборудованием, использование которого направлено на релаксацию или активизацию психической деятельности детей и взрослых, является одним из важнейших средств коррекции и реабилитации.

В торжественном открытии приняли участие генеральный директор ООО «ЭСКБ» Андрей Травкин, директор территориального отделения ООО «ЭСКБ» Владислав Сазонов, заместитель главы администрации Стерлибашевского района Флюр Шагисултанов, а также директор коррекционной школы-интернат Алексей Афанасьев.

В своём приветственном слове, заместитель главы администрации Стерлибашевского района Флюр Шагисултанов, от себя лично и лиц педагогического состава школы-интернат поблагодарил ООО «ЭСКБ» в лице генерального директора Андрея Травкина за посильную помощь и долгосрочное сотрудничество.

В тот же день, для воспитанников был проведён первый урок, где дети смогли познакомиться с новым и увлекательным для себя окружением, а после состоялся праздничный концерт. Творческие номера, подготовленные воспитанниками совместно с педагогическим составом, не оставили среди присутствующих равнодушных. Зрители встречали и провожали артистов овациями, а техника и слаженность подрастающих «звёздочек» оказалась по-настоящему захватывающей.

 «Организация работы с особенными детьми - это процесс который не подлежит сомнениям. На сегодняшний день наука и техника развивается семимильными шагами, которые позволяют изменить судьбу этих детей в лучшую сторону, и дарят надежду на светлое будущее. Я смущён и одновременно рад, что мы смогли внести этот скромный вклад в развитие подрастающего поколения» – поделился Андрей Травкин.

*Миссия школы заключается в обеспечении прав ребенка с ограниченными возможностями здоровья на получение адекватного образования, максимальной адаптации и интеграции выпускников в современном обществе. Организация психолого-медико-педагогического сопровождения, коррекция, развитие и укрепление здоровья школьника. Формирование личности ребенка, знающей нормы и выполняющей правила гражданского поведения, сложившиеся в социуме. Создание морально-психологического комфорта для всех участников образовательного процесса.