Фестиваль «Крылатые кони!»

20 Мая 2021
263

В столице Башкирии на базе Центра иппотерапии состоялся ежегодный Республиканский конный фестиваль «Крылатые кони!» для детей с ограниченными возможностями.

Энергосбытовая компания Башкортостана уже не первый год выступает генеральным спонсором фестиваля. В мероприятии приняли участие генеральный директор ООО «ЭСКБ» Андрей Травкин, представители администрации и министерств, а также участники, собравшиеся с разных уголков Башкортостана.

Как отмечают сами организаторы, основной целью мероприятия является привлечение детей с ограниченными возможностями к конному спорту и адаптивной физической культуре через занятия иппотерапией.

«Фестиваль «Крылатые кони» мы проводим с 2010 года. Спортсмены соревнуются по программе Специальной олимпиады по конному спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья в дисциплине «Рабочая тропа» в личном и командном первенстве», - рассказывает директор Республиканского центра иппотерапии Наталья Никитина.

По итогам работы мандатной комиссии, победителем в личном и командном зачёте была признана - Белокатайская школа-интернат.

19 мая состоялось торжественное награждение победителей, конкурсы, выступления детских творческих коллективов и конного театра «Дарман».

«Фестиваль подарил исключительные эмоции. Работа которую проводит Центр иппотерапии - это феноменальный опыт реализуемый в республике. Мы уделяем особое внимание проектам, направленным на развитие детей с ограниченными возможностями» – поделился генеральный директор ООО «ЭСКБ» Андрей Травкин.