В Башэлектросбыте прошли противопожарные тренировки

2 Апреля 2019
238
В офисах Башэлектросбыт в Уфе прошли плановые тренировки по отработке действий во время пожара и экстренной эвакуации персонала. В ходе тренировок отрабатывались действия сотрудников компании по эвакуации и ликвидации очага "возгорания". 
По легенде, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки в одном из кабинетов, на третьем этаже административного здания  по адресу Менделеева, 132. В здании сработала пожарная сигнализация, посредством звукового оповещения все люди, находящиеся внутри, услышали сигнал «Внимание, пожарная тревога! Всем покинуть помещение!». Ответственные лица  провели эвакуацию и встречу пожарных подразделений. 

Из офисных помещений были эвакуированы 275 человек. Согласно инструкции «О порядке действий персонала ООО «ЭСКБ» по эвакуации людей при пожаре», каждый начальник подразделения организованно выводил своих сотрудников и докладывал руководителю тренировки о количестве эвакуированных сотрудников. 

- Прежде всего цель тренировок – это практическая отработка, - сообщил главный специалист группы ГО и ЧС Управления по безопасности Башэлектросбыт Александр Ткаченко. - В период подготовительных этапов проводились теоретические и практические занятия со всеми категориями сотрудников и проверка первичных средств пожаротушения объекта. Было проведено инструктивное занятие с руководителями подразделений Башэлектросбыт.   
Башэлектросбыт уделяет большое внимание охране труда сотрудников, промышленной и пожарной безопасности. Ведь все мы знаем, что всегда лучше предупредить, чем бороться с последствиями.