На Российском энергофоруме ООО «ЭСКБ» предложило ряд решений для ресурсоснабжающих организаций

27 - 30 Октября 2015
1433
С 27 по 30 октября в Уфе прошел XV Российский энергетический форум. В выставках приняли участие 120 компаний из 18 регионов России, а также Белоруссии, Сербии и Германии. 
В качестве модератора на секции «Неплатежи в ТЭК – закон и жизнь» выступал исполнительный директор ООО «ЭСКБ» Олег Козлов. Вторым модератором был Рашид Артиков – заместитель директора Некоммерческого партнерства «Российское теплоснабжение» (г.Москва). 

«Сейчас долги по коммуналке в республике составляют более двух млрд рублей, - сказал Олег Козлов. – Думаю, в ходе сегодняшних обсуждений мы выработаем пути решения некоторых проблем». 
С докладами выступили директор ООО «БашРТС» Сергей Лыков, исполнительный директор «Чувашской энергосбытовой компании» Константин Афанасьев, заместитель генерального директора ООО «Газпром газораспределение Уфа» Рамиль Яфаев. В диспуте и прениях приняли участие заместитель генерального директор ОАО «ЭСК РусГидро» Бислан Гайрабеков, генеральный директор ООО «БГК» Александр Симановский, заместитель министра промышленности и инновационной политики РБ Ильдар Шахмаев и другие. 
По итогам заседания секции были выдвинуты предложения, которые вошли в итоговую резолюцию XV Российского энергофорума. Так, например, было предложено поддержать принятие Федерального Закона о платежной дисциплине в части ужесточения мер по отношению к неплательщикам.