Башэлектросбыт и судебные приставы организуют совместные рейды по сбору задолженности

14 Октября 2019
384

«Башэлектросбыт» совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан проводит профилактическое мероприятие «За комфорт надо платить!»

В период начала отопительного сезона компания «Башэлектросбыт» совместно со Службой судебных приставов проводит рейдовые мероприятия по выявлению и привлечению к ответственности лиц, уклоняющихся от уплаты средств за потреблённую электроэнергию.

В ходе таких рейдов часть неплательщиков погашает долги в присутствии представителей закона. Однако, некоторые отказываются расплачиваться с энергетиками добровольно. В этом случае судебные приставы, накладывают арест на счета и имущество должника (средства от реализации имущества впоследствии поступают энергокомпании в счет выплаты долга) или применяют другие принудительные меры по взысканию долга. 

Так, например, судебные приставы взыскали с управляющей компании в Калининском районе города Уфы более 2,3 миллиона рублей в пользу энергосбытовой компании. Несмотря на неоднократные уведомления судебных приставов о необходимости скорейшего погашения имеющегося долга, руководство компании не предприняло никаких действий к оплате задолженности в добровольном порядке. В связи с этим директор управляющей компании-должника был предупрежден судебными приставами об уголовной ответственности, предусмотренной ст.315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Так же сотрудниками ведомства была проведена работа по проверке имущественного положения должника и установлению денежных счетов в банках и иных кредитных организациях. В результате судебные приставы наложили арест на один из расчетных счетов управляющей компании, с которого были списаны необходимые денежные средства, перечисленные затем взыскателю – энергосбытовой компании. Кроме того, в соответствии с законом, за неисполнение требований исполнительного документа в срок, с должника был взыскан и исполнительский сбор, который составил более 150 тысяч рублей.

Башэлектросбыт рекомендует своим потребителям оплачивать услуги энергосбытовой компании вовремя и в полном объеме, не доводя дело до судебных разбирательств. Копить многомиллионные долги и оплачивать их по решению суда вместе с судебными издержками – крайне обременительная процедура. Своевременная и полная оплата электроэнергии является гарантией качественного электроснабжения.