«Башэлектросбыт» предотвратил административное наказание для жительницы Кумертау

18 Октября 2019
671
Жительница города Кумертау, проживающая по улице Советская, была ограничена в подаче электроэнергии, в связи с накопившейся задолженностью более 13 тысяч рублей, о чём был составлен акт «О приостановлении электроснабжения».

В ходе проверки установлено, что соблюдение введённого режима ограничения жительница нарушила, и самовольно, без разрешения гарантирующего поставщика, возобновила потребление электроэнергии.

На недобросовестную гражданку был составлен акт за данное нарушение. В этот же день жительница города Кумертау частично погасила задолженность, что послужило решением для компании о приостановлении дела по привлечению к административной ответственности, предусмотренной ст 7.19. КоАП РФ.

В Башкортостане фиксируется много случаев самовольных подключений к электрическим сетям. «Башэлектросбыт» обращает внимание жителей, что самовольное подключение к электросетям таит в себе опасность для жизни, а также может стать причиной короткого замыкания в сети и возгораний. При этом вся ответственность возлагается на виновника несанкционированного вмешательства.

 «Башэлектросбыт» убедительно просит всех граждан сообщать любую информацию о фактах незаконного потребления электроэнергии в многоквартирных или частных домах по телефонам Контактного-центра: 8(347)222-22-00, 8(347)222-22-55, 8-800-775-70-77 (время работы: пн-сб с 8.00 до 20.00) или в любое удобное время через «службу поддержки» на официальном сайте компании www.bashesk.ru.