Электронный документооборот

1 Ноября 2016

В целях сокращения сроков получения оригиналов бухгалтерских документов от ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана» (ООО «ЭСКБ») предлагаем вам перейти на электронный обмен документами с использованием систем юридически значимого электронного документооборота. ООО «ЭСКБ» производит отправку документов через систему Диадок (http://www.diadoc.ru) компании «СКБ Контур». Потребителям работающим в других системах юридически значимого электронного документооборота возможна настройка получения документов через роуминг. Для настройки роуминга сообщите обслуживающему Вас экономисту следующие данные: ИНН,КПП, наименование компании, наименование оператора, ФИО и контакты ответственного за ЭДО. Электронные документы, отправляемые через «Диадок», подписываются квалифицированной электронной подписью и имеют точно такую же юридическую силу, как и документы, оформленные на бумажных носителях и подписанные собственноручной подписью. На сегодняшний день через систему «Диадок» в электронном виде можно получать следующие документы от ООО «ЭСКБ»: счет-фактуру, акт-приема передачи, ведомость электропотребления, счет на оплату, акт сверки, промежуточные счета на оплату.

Электронный документооборот позволит вам:
  • Мгновенно получать электронные документы: вам не придется ждать несколько дней или недель, пока документы доставят по почте.
  • Предоставлять документы в электронном виде в контролирующие органы (в соответствии с Приказом ФНС России от 30.01.2012 № ММВ-7-6/36@ и Письмом Минфина РФ от 07.07.2011 N 03-03-06/1/409).
  • Круглосуточно, в режиме on-line осуществлять любые операции с документами: поиск, загрузка, печать, сверка, отклонение, а также отслеживание их движения.
  • Работать с электронными документами непосредственно из бухгалтерской системы (1C, SAP и др.), автоматизируя процессы приема и проверки входящих документов.
Получение и обработка документов являются бесплатными. Для перехода на электронный документооборот с ООО «ЭСКБ» необходимо:
  • Иметь сертификат квалифицированной электронной подписи (КЭП). Подойдет любой, уже имеющийся для сдачи отчетности. Если нет КЭП, обратитесь в ближайший удостоверяющий центр.
  • Зайти на сайт https://diadoc.ru и зарегистрировать личный кабинет в системе, нажав кнопку «Начать работать бесплатно», либо войти в личный кабинет, если вы уже зарегистрированы.
  • Обратится к специалисту по договорам ООО «ЭСКБ». (Контакты уточняйте у обслуживающих Вас экономистов).